Aquí van...
INGREDIENTES
- 500 gr de Harina 0000 (Normal)
- 250 de Leche
- 1 Huevo
- 80 gr de azúcar
- 20 gr de Levadura Fresca
- 250 gr de Manteca
- 10 gr de Sal
Aunque en la foto se vean dos huevos yo utilicé a mitad de los ingredientes !
En un bol colocamos la harina y en el medio va el azúcar, la leche tibia mezclada con la levadura, el huevo. Mezclamos todo y hacemos una masa.
Estirar formando un rectángulo bien fino
Por otro lado mezclamos la manteca pomada con 50 gr de Harina
Se coloca en el medio del rectángulo toda la mezcla
Se dobla a la mitad
Y se lleva a la heladera (nevera) 1 hora, cuando pasa ese tiempo se vuelve a estirar en un rectángulo y a doblar como en la foto de abajo y así cuatro veces ( o sea 4 horas en la heladera)
Luego se corta en triángulo y se da la forma a las facturas/croissant y se dejan leudar 40' más.
Pasado ese tiempo se pintan con huevo batido y se cocinan 20' en horno a 190º.
Apenas se sacan del horno se pintan con almibar, así calentitas y a chuparse los dedos.
Prueben no se va a arrepentir !!!!
Un bacione y buen fin de semana
Andrea
Rico para un desayuno...si es en la cama y preparado por otro, mejor aún, no? Besos
ResponderEliminarEso seguro, tuve la suerte que el sábado marido las hizo....pero tengo que parar yaaaa !!!
EliminarBacione
que rico ver eso a esta hora!!
ResponderEliminarSi yo te digo que cada vez que veo la foto se me cae la baba ja ja ja ...hay que probarlas !!!!
EliminarCiao
Que rico Andre!!!!!
ResponderEliminaren la adolescencia, cuando me habia agarrado un ataque culinario que sabe Dios a donde quedo olvidado, las hacia seguido....que diferente que son a las compradas....y calentitaaaaaasssss!!!
Yo hago muchas de las recetas (bue, muchas, digamos que de las veces que cocino, si tengo que buscar una receta la busco ahi) porque son faciles y simples!!!
Que ganas me diste!!!!1
Besote y buen finde!!
Si que son fáciles y en dos minutos se pueden hacer.....salvo ésta que estás 4 horas esperando...pero vale la pena.... es como estar allá ja ! Viste que cuando estás fuera las cosas caseras saben a gloria ...eso si tengo que parar que llego al casorio gordaaaaa.
EliminarBacione
Hola Andrea,se ven tentadoras,y yo aqui(en Italia),tomando mate pelado!!!Un abrazo!
ResponderEliminarHola Analía !!!! y con mates son espectaculares, hacélas ya vas a ver lo rica que son.
EliminarUn bacione !!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarjajajj quedo muy gorda comentando las recetas que subis?.... Si tenes la oportunidad hace la torta de dulce de leche con merengues de los cocineros argentinos! Te vas a chupar hasta los codos! No soy muy de mate, pero con un tecito esas medialunas quedarían muy bien! Besos!
ResponderEliminar