febrero 20, 2015

FACTURAS DE MANTECA CASERITAS

Hola ! Hoy una receta copiada de los Cocineros Argentinos IMPRESIONANTE. Para los que vivimos fuera del Argentina, hay tesoros que tienen un valor sentimental increíble, si sentimental porque te llevan a situaciones, lugares, encuentros y las facturitas con mates es sin duda algo muy especial para NOSOTROS. Ví que una amiga que vive en Granada las había preparado le pregunté de dónde sacó la receta y ahí nomás me puse manos a la obra. Y lo volveré a hacer mil veces porque ha sido lo más rico que he comido en años. Vale la pena el trabajo que lleva prepararlas.
Aquí van...
INGREDIENTES
  • 500 gr de Harina 0000 (Normal)
  • 250 de Leche
  • 1 Huevo
  • 80 gr de azúcar
  • 20 gr de Levadura Fresca
  • 250 gr de Manteca
  • 10 gr de Sal
Aunque en la foto se vean dos huevos yo utilicé a mitad de los ingredientes !

 En un bol colocamos la harina y en el medio va el azúcar, la leche tibia mezclada con la levadura, el huevo. Mezclamos todo y hacemos una masa.
 Estirar formando un rectángulo bien fino 
 Por otro lado mezclamos la manteca pomada con 50 gr de Harina
 Se coloca en el medio del rectángulo toda la mezcla

 Se dobla a la mitad
 Y se lleva a la heladera (nevera) 1 hora, cuando pasa ese tiempo se vuelve a estirar en un rectángulo y a doblar como en la foto de abajo y así cuatro veces ( o sea 4 horas en la heladera)
 Luego se corta en triángulo y se da la forma a las facturas/croissant y se dejan leudar 40' más.
Pasado ese tiempo se pintan con huevo batido y se cocinan 20' en horno a 190º.

 Apenas se sacan del horno se pintan con almibar, así calentitas y a chuparse los dedos.

Prueben no se va a arrepentir !!!!
Un bacione y buen fin de semana
Andrea

10 comentarios

  1. Rico para un desayuno...si es en la cama y preparado por otro, mejor aún, no? Besos

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    1. Eso seguro, tuve la suerte que el sábado marido las hizo....pero tengo que parar yaaaa !!!
      Bacione

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  2. Respuestas
    1. Si yo te digo que cada vez que veo la foto se me cae la baba ja ja ja ...hay que probarlas !!!!
      Ciao

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  3. Que rico Andre!!!!!
    en la adolescencia, cuando me habia agarrado un ataque culinario que sabe Dios a donde quedo olvidado, las hacia seguido....que diferente que son a las compradas....y calentitaaaaaasssss!!!
    Yo hago muchas de las recetas (bue, muchas, digamos que de las veces que cocino, si tengo que buscar una receta la busco ahi) porque son faciles y simples!!!
    Que ganas me diste!!!!1
    Besote y buen finde!!

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    1. Si que son fáciles y en dos minutos se pueden hacer.....salvo ésta que estás 4 horas esperando...pero vale la pena.... es como estar allá ja ! Viste que cuando estás fuera las cosas caseras saben a gloria ...eso si tengo que parar que llego al casorio gordaaaaa.
      Bacione

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  4. Hola Andrea,se ven tentadoras,y yo aqui(en Italia),tomando mate pelado!!!Un abrazo!

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    1. Hola Analía !!!! y con mates son espectaculares, hacélas ya vas a ver lo rica que son.
      Un bacione !!

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  6. jajajj quedo muy gorda comentando las recetas que subis?.... Si tenes la oportunidad hace la torta de dulce de leche con merengues de los cocineros argentinos! Te vas a chupar hasta los codos! No soy muy de mate, pero con un tecito esas medialunas quedarían muy bien! Besos!

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